viernes, 26 de marzo de 2010

Instrucciones para el chef belga


Señor Don Chef Belga:
S.M. me ha ordenado que le diga a Ud. que debe esmerarse en el Menú,
que después de la salida al balcón de Carondelet,
para saludar a todos los boinas rojas y demás multitudes,
convocadas por el ministro de Relaciones que funge al mismo tiempo de ministro de la Política,
de ministro del Litoral y de ministro de Finanzas y de camarógrafo y agitador del Siglo XXI,
será ofrecido al coronel Hugo Chávez, por S.M. serenísima.
Los invitados principales serán doña Betty Carrillo y el señor Rolando Panchana
y el señor Jaramillo del Conartel,
en lo que a comunicaciones y libertades respecta
y los ministros de Energía, Agua Potable, y el Gerente de EMAP,
para que aprendan a dar largas vacaciones cuando faltan estos elementos,
y el ministro de Agricultura, para que aprenda el vivo ejemplo de lo que es seguridad alimentaria.
Asistirá el señor Chauvin, al que no le gustan los vegetales y los asambleístas rebeldes,
más el fiscal, para fumar la pipa de la paz y el olvido,
y recibir la bendición de S.M.
y el invitado.
En nombre del pueblo soberano asistirán los nuevos miembros del Quinto Poder,
que parecen tener buen apetito.
Le mandaré unos tanques de gas invisible e inodoro de la Isla Puná,
que da buen sabor a la comida.
No se olvide de servir ese "pescado a la vasca"
que es del agrado del invitado.
El Menú tiene que ser generoso
porque después el anfitrión y el invitado
saldrán a recorrer en los flamantes "Mirages" regalados,
la refinería de El Pacífico,
y el Campo Sacha, la Joya de la Corona.
.Jefe de Protocolo

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